Загрузка…
Сегодня мы расскажем, как быстро и очень просто приготовить аппетитный, сытный и нарядный грибной салат с ветчиной и зеленью.
Ингредиенты:
200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок рукколы, 2-3 ст. ложки оливкового масла, щепотка молотой паприки, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
Ветчину порезать тонкими слайсами и слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон. Помыть и обсушить зелень. Мелко нашинковать зеленый лук. Шампиньоны порезать вдоль пластинками. Обжарить грибы в разогретом оливковом масле примерно 5-7 минут, чтобы из них выпарилась жидкость. В конце добавить зеленый лук, посолить, посыпать специями и перемешать. На широкое блюдо выложить слой рукколы. Сверху положить обжаренную ветчину, а на нее – остывшие жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!