Булочки «Слоёная Ачма с Укропом» | Житейские Советы

Загрузка…

Нереально Пышное Тесто! Вкуснейший рецепт. Замечательные, вкусные, нежные, красивые булочки. Узнайте, как приготовить самую вкусную “Ачму” из Нереально Пышного Теста! Таким рецептом точно стоит поделиться с Друзьями.

Булочки ачма – традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!

Приготовление:
………………………………………..

Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут. Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким. После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса. Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин. В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень. В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета. Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью. Булочки хранить в пакете.

Очень нежная, воздушная булочка!Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Оцените статью