Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
✔1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав: Огурец свежий — 1 большой, Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250, Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм, Кукуруза 1 банка, Чеснок немного, Сухарики,
Майонез.
✔2. Салат с копченым сыром Морковь(сырая)-1 шт. Сыр колб.-100 гр. Колбаса копчёная-100 гр. Чеснок-3 зубчика. Майонез-2 стол.л. Кукуруза консервированная.-1 баночка мал. Соль,перец. 1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
✔ 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Состав продукта: 300 гр. куриного филе 200 гр. консервированных ананасов 200 гр. твердого сыра 100 гр. белого хлеба или батона Масло растительное Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
✔ 4.Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: — 300 г пекинской капусты — 1 куриное филе — 1 огурец — 4 яйца — 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
✔ 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты: — Ветчина — 300 г — Помидоры — 2 штуки — Перец болгарcкий — 2 штуки — Макароны — 400 г — Кукуруза консервированная — 300 г — Сыр — 200 г
— Майонез — по вкусу
Cпоcоб приготовления: Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
✔ 6. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты: — 400-500 г подкопченной ветчины — 4 яйца — 1 сладкий перец — 1 огурец — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез
— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
✔ 7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты: — Отварное куриное филе – 300 г — Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г — Сыр (твёрдый) – 150 г — Кукуруза (консервированная) – 400 г — Маринованные огурцы – 3-4 шт. — Чёрный хлеб – 3 ломтика — Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
✔ 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
✔ 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез
соль
Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.