2 особых рецепта рыбы в кляре. Такого вы наверняка еще не пробовали! | Житейские Советы

Загрузка…

1. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:

●мука – 100 г;
●яйцо – 1 шт.;
●светлое пиво – 150 мл;
●растительное масло – 2 ст. ложки;
●филе рыбы – 500 г.

Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

2. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
●яйцо – 1 шт.;
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
●филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

Оцените статью