Загрузка…
Яблочный пирог с кремом!
Отменный пирог, с которым ты забудешь про шарлотку! Вот чего не хватает яблокам… Румяный, мягкий, а какой ароматный!
Ингредиенты
Пшеничная мука360 г
Яйцо2 шт.
Сахар250 г
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко350 мл
Крахмал2 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Яблоко2 шт.
.
Приготовление
Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку.
Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой.
Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал.
Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.
Любителям выпечки с яблоками советуем ознакомиться с рецептом ирландского пирога с нежным ванильным курдом: удивительно нежная выпечка! А чтобы не потерять эти замечательные рецепты, охраните их в закладках!