Загрузка…
Рецепт элементарен, очень прост! Я выпекают его в мультиварке, но можно конечно и в обычной духовке. Форму лучше всего застелить бумагой, чтобы легче вытряхнуть в конце.
Яблочно-творожная выпечка с шоколадной глазурью
Составляющие:
Пачка творога,примерно 200 грамм
1 яйцо
2 небольших яблока, нарезанных средними кусочками
сода (пол маленькой ложки) или пекарский порошок, погашенный 1 столовой ложкой уксуса
растительное масло, около 1/3 небольшого стакана
по желанию можно положить изюм, предварительно вымытый кипятком и обсушенный салфеткой, приме 100 грамм, можно и больше
сахар по вкусу, примерно минимум половину небольшого стакана
манная крупа
Приготовление:
Все составляющие смешать в миске. Манку добавить в последнюю очередь,до состояния негустой сметаны.
Выложить всё в форму на 15 минут, чтобы манка набухла, иначе она останется сухой. После этого выпекать до румяной корочки. Готовую выпечку залить глазурью и украсит по вкусу.
Глазурь:
4 столовые ложки сахара,
1 ложку какао — порошка,
залить 3 ложками молока
и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения ( это примерно 10 минут) затем добавить кусочек сливочного масла и снова прокипятить.
можно использовать и другие фрукты. Я испробовала все- мандарины, лимоны, груши. Вкус каждый раз новый. Попробуйте!