Яблочно-творожная выпечка с шоколадной глазурью. Просто и о-очень вкусно! | Житейские Советы

Загрузка…

Рецепт элементарен, очень прост! Я выпекают его в мультиварке, но можно конечно и в обычной духовке. Форму лучше всего застелить  бумагой, чтобы легче вытряхнуть в конце.

Яблочно-творожная выпечка с шоколадной глазурью

Составляющие:

Пачка творога,примерно 200 грамм

1 яйцо

2 небольших яблока, нарезанных средними кусочками

сода (пол маленькой ложки) или пекарский порошок, погашенный 1 столовой ложкой уксуса

растительное масло, около 1/3 небольшого стакана

по желанию можно положить изюм, предварительно вымытый кипятком и обсушенный салфеткой, приме 100 грамм, можно и больше

сахар по вкусу, примерно минимум половину небольшого стакана

манная крупа

Приготовление:

Все составляющие смешать в миске. Манку добавить в последнюю очередь,до состояния негустой сметаны.
Выложить всё в форму на 15 минут, чтобы манка набухла, иначе она останется сухой. После этого выпекать до румяной корочки. Готовую выпечку залить глазурью и украсит по вкусу.

Глазурь:
4 столовые ложки сахара,

1 ложку какао — порошка,

залить 3 ложками молока

и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения ( это примерно 10 минут) затем добавить кусочек сливочного масла и снова прокипятить.
можно использовать и другие фрукты. Я испробовала все- мандарины, лимоны, груши. Вкус каждый раз новый. Попробуйте!

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]