Загрузка…
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Это вкусно, быстро, просто и полезно, так как жарятся без масла. Ароматные, сырные и очень аппетитные хачапури на сковороде легко готовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.Времени на замес теста потребуется не более 10 минут. Тесто мягкое и послушное. Всем придется по вкусу!
Продукты
Хачапури рецепт:• Сыр рассольный любой (у меня «Адыгейский») — 400 г
• Мука — 250 г (просеянная!) • Яйцо — 1 шт. • Сметана 20% — 200 г • Соль — 0,5 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л.
• Сливочное масло — 50 г
Готовим
В муку добавить яичный белок, добавить растительное масло, сахар, соль, сметану. Замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20 мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.
Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.