Загрузка…
Ох, как я люблю это блюдо! И могу подготовить его практически за 15 минут.
В чем оно так хорошо?! А тем, что оно выполняет функцию и первого и второго блюда. Так, что если у вас немного времени на готовку, а хочется иметь полноценный обед, включая жидкое, то фаршированные перцы — это именно то, что нужно. А сделанные из нежирного мяса, они будут диетическим обедом для тех, кто стремится избежать возможного гастрита.
Итак, нам нужно:
- 1. несколько цельных болгарский перцев. Если в вашем регионе они крупные, то хватит и 5-6 штук. Если мелкие, то побольше.
2. на такую порцию хватит 300-400 фарша говядины, нежирной свинины или их смесь
3. сто грамм риса
4. средняя луковица
5. ещё люблю добавлять морковь — 1 большую или пару маленьких
6. пара свежих помидоров или томатная паста
Приготовление:
Перцы помыть, аккуратно вырезать плодоножку наверху и вынуть так же аккуратно семечки. Перец становится похож на шкатулку, которую легко заполнить.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать. Я рублю все это специальным ножом электрической машинки(измельчитель овощей), это происходит в считанные мгновения.
Добавляю их в фарш, солю, перчу и добавляю травы, люблю сухую мяту. Очень подходит.
Параллельно был вымыт рис, добавляем его к фаршу в сыром виде!
При замесе фарша, если надо прибавляем пару ложек водички. Фарш в конце должен быть хорошо промешанным, влажным и липким.
Вот этой смесью наполняем наши сундучки, т.е.перцы и плотно укладываем их в подходящую кастрюлю.
Уложить плотно важно. В процессе варки перцы не трогают, не перемешивают!
Заливаем всё кипятком так чтобы все перцы были накрыты полностью, но не больше. Сверху добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту. Снова солим, перчим и добавляем любимые травки. Доводим до кипения на быстром огне, затем уменьшаем огонь и доводим до готовности на медленном.
Ваш обед, как и обещала, первое и второе готов!
Хорошо подавать со сметаной или кефиром.