Фаршированная утка в духовке | Житейские Советы

Загрузка…

Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев. С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике – будет очень вкусно! Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять – это по желанию. С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи. Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.

Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

Оцените статью