Торт «Нежность» с творожным суфле и бананами! Очень вкусно! | Житейские Советы

Загрузка…

Очень вкусный и нежный торт. Поэтому и назван «Нежность». В нем используется суфле из творога.  Читайте внимательно рецепт и следуйте его шагам! Получится у всех.

Готовим корж

40 гр.какао, 2 яйца, 100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя,

80 гр. раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле:

  1. 10 гр. желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
  2. 300 гр.творога,
  3. 100 сахара взбиваем в блендере
  4. и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

Вместо бананов можно использовать и цукаты.

Приятного чаепития!!!!!

Оцените статью