Загрузка…
Очень вкусный и нежный торт. Поэтому и назван «Нежность». В нем используется суфле из творога. Читайте внимательно рецепт и следуйте его шагам! Получится у всех.
Готовим корж
40 гр.какао, 2 яйца, 100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя,
80 гр. раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле:
- 10 гр. желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
- 300 гр.творога,
- 100 сахара взбиваем в блендере
- и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
Вместо бананов можно использовать и цукаты.
Приятного чаепития!!!!!