ТОРТ НА КЕФИРЕ | Житейские Советы

Загрузка…

Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.

Ингредиенты:

Для теста: кефир – 0,5 литра (лучше однопроцентный), сах. песок- 1,5 стакана, 2 яйца, щепотка соли, 2 стакана муки, сода – 0.5 чайной ложки,

3 ст.л. мёда.

Для крема: 1 стакан (250 мл) молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),

ванильный сахар.

Приготовление:

Готовим коржи.

1. Смешаем муку, сахар и яйца. 2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем. 3. Теперь мёд и перемешали. 4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)). 5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку… надо будет попробовать.

6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться.

Займемся кремом.

1. Сахар смешать с мукой и яйцами. 2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. 3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. 4. Остудить.

5. Взбить с маслом и ванильным сахаром.

Промазать коржи, собрать торт, украсить …больше всего люблю грецкие орехи и шоколад!

И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей

Оцените статью