Соляной скраб с кофе для тела избавит от целлюлита | Житейские Советы

Загрузка…

Кофейно-соляной скраб — весьма эффективное средство для поддержания упругости и свежести кожи, а также в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями. Морская соль обладает способностью разогревать кожу, усиливать кровообращение, тонизировать и насыщать полезными микроэлементами. Ну а кофе обладает ценным веществом — кофеином, который эффективно борется с жиром и отеками, разглаживает и тонизирует кожу.

Во многих косметологических салонных процедурах используется именно сочетание кофе и морской соли. Однако такое средство несложно приготовить дома самостоятельно (и значительно дешевле).

Применять скраб следует 1-2 раза в неделю, после горячего душа или ванны. Наносить его следует круговыми движениями, растирая проблемные зоны около 5 минут. После массажа необходимо смыть скраб с кожи. Помните, что растирание не значит «сдирание» кожи, важно не переусердствовать и не травмировать кожу.

Помните, что не следует долго хранить приготовленную смесь, поскольку в нее не добавлены консерванты. Также, при использовании скраба лучше пользоваться сухой чистой ложкой, а не зачерпывать скраб мокрыми руками.

Оцените статью