Солим рыбу вкусно! | Житейские Советы

Загрузка…

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

Солим: *Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. *В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. *Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. *Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее).

*Маринад для красной рыбы

Приготовление: *Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. *Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

*Сельдь пряная

-Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.
Время на маринование (48 часов)

Приготовление: *Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. *Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. *Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. *Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.

*Солим любую мороженую рыбу

Приготовление: *На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. *Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.

*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

Оцените статью