Смешав кефир со сметаной, через два дня ты получишь отличную закуску! | Житейские Советы

Загрузка…

Сливочный домашний сыр

Нет ничего лучше, чем приготовленная своими руками еда. Сыр вполне под силу  сделать самому! Сыр можно подать в качестве закуски или намазать утром на тост.

Ингредиентые

  1. Сметана 500 мл
  2. Кефир 500 мл
  3. Соль  по вкусу, примерно 1 ч. л
  4. Укроп 1 пуч.

Делаем так:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Оцените статью