Загрузка…
Сливочный домашний сыр
Нет ничего лучше, чем приготовленная своими руками еда. Сыр вполне под силу сделать самому! Сыр можно подать в качестве закуски или намазать утром на тост.
Ингредиентые
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Соль по вкусу, примерно 1 ч. л
- Укроп 1 пуч.
Делаем так:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.