Загрузка…
Салат со свеклой и куриной печенью «Вечер декабря»
Продукты:
печень куриная 300 г
свекла 1 шт.(крупная)
морковь 1-2 шт.
лук — 1 большая головка
сыр твердый 100-150 г
майонез 200 г
растительное масло для жарки
Кроме того надо:
Диаметр разъемной формы 18 см
Температура 190-200 гр. Запекать свеклу в фольге примерно час,если небольшая.Большая свекла- примерно 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой.Температура 190-200 градусов.
Печень куриную отварить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
Все готовые компоненты выложить в круглую разъемную форму в следующей последовательности:
Свекла
Майонез
морковь
Майонез
лук
майонез
куриная печень
И снова промазывать майонезом.
Сверху обильно покрыть натертым сыром. По желанию можно украсить очищенными и слегка поджаренными грецкими орехами.