Скумбрия «Четыре плюса» – в чайном рассоле | Житейские Советы

Загрузка…

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось “хранить в холодильнике” – еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно – на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно – какая получилась “золотая рыбка”.

Оцените статью