Загрузка…
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) 1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 кг — кисловатые яблоки
Приготовление: Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово. На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!). Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!