Загрузка…
Совсем немного времени осталось до Нового года. И пока есть возможность подобрать блюда, которые вы будете подавать. Конечно без «Оливье» и «Селедки под шубой» обойдется мало какой стол. Но мы предлагаем вам внести немного разнообразия на него. И для этого у нас подготовлен рецепт тематического салата для Нового года. И готовится он на раз-два.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Ветчина — 200 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Майонез — 4-5 столовых ложек;
- Гранат или болгарский перец красный (для украшения) — 1 штука;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Шапка Деда Мороза»:
- Поставить варить яйца. После готовности остудить и очистить.
- Нарезать кубиками ветчину. Положить в глубокую емкость.
- Нарезать кубиками 2 яйца. Отправить к ветчине.
- Нарезать кубиками свежий огурец. Отправить к ветчине с яйцами.
- Добавить зеленый горошек (без жидкости из банки).
- Натереть сыр. 2/3 добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить, заправить майонезом. Перемешать.
- Выложить на блюдо (для удобства через сервировочное кольцо).
- Оставшуюся 1/3 тертого сыра смешать с одним оставшимся тертым яйцом. Отложить пока 1 столовую ложку. Из остального выложить по кругу «поля шапки».
- Верхнюю часть «шапки» выложить зернами граната или маленькими кусочками перца (на свой вкус).
- Отложенную столовую ложку сыра с яйцом смешать с майонезом, чтобы состав скрепился. Скатать шарик и поставить на место «помпона».
- Наш праздничный салат «Шапка Деда Мороза» готов. Можно подавать на стол и удивлять чем-то новеньким гостей.