Загрузка…
Предлагаем вашему вниманию нежный салатик с пекинской капустой, кукурузой и яблоком. В такой салате все получается гармонично, вкусно, просто, нарядно и витаминно!
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 яблоко, 0,5 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, дать стечь воде и крупно порезать, оставив пару листиков целыми для оформления салата. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Яблоко для салата выбирайте сочное кисло-сладкое. Порезать его небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. С кукурузы слить жидкость. Приготовить заправку. Соединить растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешать до полного растворения. В салатницу поместить капустный лист, сверху выложить все ингредиенты, полить соусом и подавай.
Приятного аппетита!