Салат «Свеча» на Новый год! | Житейские Советы

Загрузка…

Ингредиенты:

● картофель – 2 шт, ● яйца – 3 шт, ● мясной фарш – 200 гр, ● репчатый лук – 1 шт, ● твердый сыр – 150 гр,

● майонез – 100 гр;

для украшения: ● чернослив – 1 шт, ● укроп – 1 пучок, ● перец сладкий (красный и желтый) – 1 шт, ● морковь – 1 шт, ● зерна кукурузы,

● зерна граната.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и “пламени”. Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. “Фитилек” свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На “пламя” свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

Оцените статью