Салат «Рождественский венок | Житейские Советы

Загрузка…

Ингредиенты:

● картофель – 4-5 шт, ● колбаса вареная “Докторская” – 500 гр, ● морковь – 2 шт, яйцо – 6 шт, ● огурцы маринованные – 700 гр, ● зеленый горошек консервированный – 600 гр, ● зеленый лук – 100 гр, ● майонез,

● соль;

для украшения: ● укроп – 1 пучок, ● болгарский перец – 80-100 гр, ● твердый сыр – 1 пластинка, ● зерна кукурузы,

● зеленый горошек или оливки

Приготовление:

За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

Оцените статью