Салат «Монгольская горка» | Житейские Советы

Загрузка…

image-4-1-6524501
Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!

Ингредиенты: ● 4 вареных свеклы ● 2 вареных морковки ● 1 горсть чернослива ● 150 г твердого сыра ● 400 г куриного мяса ● 3 зубчика чеснока ● 2/3 ст. грецких орехов ● пучок свежего укропа ● майонез

Приготовление:

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Оцените статью