Загрузка…
«Оливье» — салат, который любят десятки и сотни миллионов людей по всему миру. Настолько, что готовят его не только по праздникам. Да и готовить его проще некуда. А что если нам преподнести старый знакомый салат в оригинальной подаче? Внести новизну. Подать его так, как не ожидают ваши домочадцы и гости. И для этого у нас для вас готов рецепт оригинального заливного «Оливье».
Время приготовления — полчаса.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 2 штуки;
- Ветчина (или хорошая вареная колбаса) — 200 грамм;
- Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Майонез — 50 грамм;
- Желатин (30 гр. порошком) — 5-6 пакетиков;
- Зелень или листья салата — для украшения;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления заливного «Оливье»:
- Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, затем очистить.
- Нарезать маленькими кубиками огурцы, ветчину, вареные яйца, картофель и морковь. Положить все в глубокую емкость.
- Положить туда же консервированный горошек (без жидкости из банки).
- Посолить, заправить майонезом и перемешать.
- В сотейнике размочить желатин в 120-140 миллилитрах воды. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
- Добавить в емкость с салатом желатин. Все тщательно перемешать еще раз.
- Полуготовый салат положить в одну большую форму или разложить порционно по маленьким.
- Отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Наш оригинальный салат заливное «Оливье» практически готов. Осталось переложить его из формочек по тарелкам и украсить зеленью или листьями салата.