Салат «Дед Мороз» | Житейские Советы

Загрузка…

Ингредиенты:

● крабовые палочки – 200 гр, ● красная рыба – 200 гр, ● рис – 150 гр, ● твердый сыр – 150 гр, ● красный болгарский перец – 1-2 шт, ● помидор – 1 шт, ● майонез – 100 гр, ● соль,

● черный перец горошком.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него – крабовые палочки, далее – перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу – из рыбы, рукава, воротник и низ шубы – из натертого на мелкой терке сыра, бороду – из риса (или также натертого сыра), глаза – из черного горошка перца, нос и рот – из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

Оцените статью