Русский салат с гречкой на зиму. Вкусно и удобно! | Житейские Советы

Загрузка…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр гречки
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца
3 кг помидор
200 гр сахара
2 ст ложки соли
100 мл уксуса 9%
Масло подсолнечное для жарки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ по отдельности.

Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречку, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус.

Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем.

Оцените статью