Русский салат «Оливье» | Житейские Советы

Загрузка…

Салат “Оливье” любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер – горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость. 2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками. 3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю. 4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие – положите 5 штук. 5. Добавьте горошек. 6. Порежьте ветчину мелко. 7. Порубите кубиками вареные яйца. 8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый. 9. Перемешайте салат.

10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

Оцените статью