Загрузка…
Слабосоленая сельдь — сама по себе прекрасная закуска, а рецептов с этим ингредиентом существует множество. Недавно мне попался оригинальный рецепт рулетов из этой рыбки. Однажды испробовав его, я уже не могу отказаться от его приготовления. Теперь это мое излюбленное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол и разнообразить самый обычный ужин. Соорудить такую закуску можно за несколько минут, а выглядит она очень презентабельно и отличается отменным вкусом. Нам потребуется только 3 ингредиента: сельдь слабосоленая — 1 штука; огурец среднего размера — 1 штука;
мягкий сливочный сыр — 100 г.
Для приготовления рулетов нужно: 1. Очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей, вынуть хребтовую кость и разделить на 2 части; 2. Огурец нарезать тонкими брусочками; 3. Филе ровно выложить на подготовленную пищевую пленку, чуть-чуть отбить с помощью ножа, намазать на него сыр и сверху равномерно выложить огурец; 4. Осторожно свернуть все в рулет, чем плотнее, тем лучше. Готовую закуску положить в холодильник, где за пару часов она примет нужную форму и ее можно будет нарезать на ломтики; 5. Перед приходом гостей нужно всего лишь достать готовый рулет и порезать с помощью острого ножа. Оформить закуску можно по-разному: просто выложить на тарелку, украсив зеленью или чем-то другим или положить на хлебные ломтики или гренки. Можно проявить фантазию и придумать иной способ подачи.
Я надеюсь, такой вариант закуски многим придется по душе, и она тоже станет для кого-то любимым блюдом.