Рецепт этого сала привел всех гостей в восторг! Фирменный способ засолки! | Житейские Советы

Загрузка…

Ингредиенты:

  1. Сало 2 кг
  2. Вода 5 стаканов.
  3. Соль 1 стакан.
  4. Лавровый лист 3–5 шт.
  5. Черный перец (горошком)10 шт.
  6. Чеснок 5–8 зуб.  

Приготовление:

Приготовьте тузлук: налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите  до кипения, снимите с огня.

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно
доставать, и поместите в 3-литровую банку.

Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно

убрать в холодильник на 10–14 дней.

Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жира. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмен.

Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Оцените статью