Простой , но великолепный торт «Мариша» | Житейские Советы

Загрузка…

Замечательный торт, печем его давно. Рецепт когда-то в нашу семью попал от женщины по имени Марина и поэтому торт мы так и называем.

Ингредиенты:

  • -яйца – 2 шт.,
    -сахар — 1 ст.,
    -кефир – 1 ст.,
    -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника, можно добавить проваренный мак),
    -соды – 2ч.л. (без верха),
    -2 ст. муки.

Крем для торта: -сметана – 2 ст.,

-сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]