Плов из перловки с мясом. Вкусно и очень полезно для похудания! | Житейские Советы

Загрузка…

Перловка – польза, вкус, диета «Перловка?! Фи» — скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Преимущества и польза перловки:

ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья.
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.

Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 Грамм
    Перловка — 1 Стакан
    Лук репчатый — 2 Штуки
    Морковь — 1 Штука
    Паста томатная — 1 Ст. ложка
    Перец острый стручковый — 1 Штука
    Чеснок головка — 1 Штука
    Масло растительное — 70 Миллилитров
    Зира — 1 Чайная ложка
    Барбарис — 1 Ст. ложка
    Паприка молотая — 1

Как приготовить «Плов из перловки с мясом»

  1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
  3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
  4. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
  5. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
    жарим ее до мягкости.
  6. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
    жарим пару минут.
  7. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
  8. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась
  9. над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
  10. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
    тушим все 40 минут.
  11. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
  12. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
  13. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
  14. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
  15. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
  16. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще из перловки: Суп Харчо с перловкой. Суп для похудения

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]