Нам понадобится:
Язык говяжийСвежий огурецВареные яйцаТвердый сырНемного укропа/петрушки/зеленого лука – чего сами пожелаетеДля заправки: майонез, хрен и горчица. Хрена и горчицы по объему столько же, сколько майонеза
Как готовить:
Порезать, как хотите. В этом салате мне больше нравится резать язык полосками, а огурец – длинными лентами с помощью овощерезки. Яйца – тоже потоньше вдоль, а потом один раз поперек посередине.
Кубиками, конечно, тоже можно, но мне вот так — вкуснее.
В отдельной емкости – заправку. Не добавляйте ее в салат сразу, вдруг кому-то не понравится, или захочет просто с горчицей, или с майонезом.
Хрен, майонез и горчица дают очень приятное сочетание. Хотя, в какой-нибудь Европе, уверен, такой соус не пошел бы на ура.
И в конце, когда уже заправили салат и разложили порциями, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени.
Сыр я бы тоже сделал лентами, но не получилось, поэтому натер на крупной терке.
Хорошо дать салату постоять с заправкой, но у нас не получилось – сразу съели. А вы попробуйте, должно стать еще вкуснее.