Печеночный паштет — рецепт — самый лучший в мире! | Житейские Советы

Загрузка…

  • печень — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • желатин;
  • яйца
  • соль по вкусу.
  1. Итак, займемся печенкой, промойте ее, отделите от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кусочки печени выложите на сковороду со сливочным маслом и тушите 15 минут.
  3. Отдельно обжарьте натертую на терке морковь и измельченную луковицу.
  4. Затем смешайте печень, лук и морковь и посолите по вкусу.
  5. Желатина потребуется совсем немного, только лишь, чтобы скрепить паштет. Для этого возьмите быстрорастворимый желатин, залейте его водой до полного набухания, затем поставьте на огонь, прогрейте, но не кипятите. Охладите.
  6. Печень с морковью и луком пропустите через мясорубку вместе с 50 граммами сливочного масла два раза.
  7. Затем добавьте желатин, выложите получившуюся массы на пищевую пленку. Теперь берите оставшиеся 200 грамм масла, и распределите по поверхности печени. Его можно натереть, а можно и резать небольшими слайсами.
  8. При помощи пленки, заверните рулет, вложив варенные яйца, и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Теперь можно кушать!

Оцените статью