Перловка с грибами в горшочке. От этого вы похудеете в миг! | Житейские Советы

Загрузка…

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

Перловка великолепный продукт, включив в рацион, вы  быстро похудеете без потери витаминов!

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин.

Ингридиенты

Перловая крупа — 1 Стакан

Шампиньоны — 150 Грамм

Соль — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Вода — По вкусу

Перловка с грибами в горшочке, приготовление

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
Продолжаем жарить 6-8 минут.

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут.Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

6. Приятного аппетита!

Еще перловка

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]