ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА Топ-9 домашних рецептов | Житейские Советы

1) ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 1 шт. ● Кефир — 1/2 л ● Сахар — по вкусу ● Мука пшеничная — 2 стакана ● Сода — 1 ч. л. ● Уксус — 1 ст. л.

● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.

2) ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан прокисшего молока ● 1 стакан муки (можно чуть больше) — беру любую ● 1 яйцо ● соли чуть-чуть

● сахар — 3-3,5 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все мешаем, и жарим разумеется. Я на подсолнечном масле. Тут единственная как всегда оговорка — соль и сахар — на усмотрение, кому слаще, кому постнее. Но соду — поверьте, совсем чуть-чуть, чтобы вкус не перебивался даже намеком!

Удачной выпечки!

3) ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 2шт; ● Сахар — 2-3ст. л ● Соль — 0,5 ч.л ● Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек) ● Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст ● сода ( гасить) — 0,5 ч.л

● Растительное масло — 1ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.

4) ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 200 г

● Банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать.

4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

5) ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л кефира ● 1 яйцо ● 1-1,5 ст.л. сахара ● 1\3 ч.л. соли ● 0,5 ч.л. соды

● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

6) ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крупные яблоки — 3-4 шт ● Сахар — 3 столовых ложки ● Ванилин ● Сода на кончике ножа ● Яйцо — 2 шт ● Щепотка соли

● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

7) ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 г сметаны ● 120 мл кефира ● 0,5 ч. л. соды ● 2-3 ст. л. сахара ● 0,5 ч. л. соли ● 150 г муки

● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом.

8) БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца

● 2 больших спелых бананов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!

3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

9) ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 1 шт. ● Мука 200 г ● Йогурт 150 г ● Сода 1 ч. л. ● Сахар 2-3 ст. л. ● Молоко 150 г ● Соль щепотка ● Растительное масло для обжаривания ● Сахарная пудра для украшения

● Черника для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

Оцените статью