Загрузка…
Этот рецепт очень ПРОСТОЙ. Готовить так можно любую красную рыбу. Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Малосольная красная рыба рецепт:
- Красная рыба — 800 г
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 2 ч.л.
- Гвоздика — 2 шт.
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем
.6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Приятного аппетита!