Легкий и вкусный салатик, хорошо забытый рецепт | Житейские Советы

d091d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8-4-1-1931479Нам понадобится: Сыр плавленый 200 г. Сметана 150 г.

Майонез 300 г.

Яйца 5 шт. Грецкие орехи 100 г. Чернослив 300 г. Чеснок Зелёный лук 50 г.

Соль , листья салата

Сегодня мы будем готовить вот такой красивый салат в виде цветка.

Он готовится очень легко и просто. Настаивается быстро, сделал и через пол часа на стол, это еще один плюс этому салату.

Украшает он любой стол, даже праздничный. Он очень нежный, вкусный.

Начинаем.

Начнем с того что выкладываем подушку из листьев салата на тарелку, в которой будем подавать салат.

В Майонез мы выдавливаем чеснок.

Добавляем молотый перец.

Хорошо перемешиваем.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

И распределяем по основе салата.

Промазываем сыр майонезом.

Берем яйца и отделяем белки от желтка.

Белки натираем на крупной терке.

Вторым слоем выкладываем тертый белок. Яйца немного подсаливаем.

Меленько нарезаем зеленый лук

и отправляем поверх яиц.

Сверху добавляем пять столовых ложек сметаны

и немного подсолим.

Орехи нужно мелко нарубить.

Отправляем сверху сметаны.

Нарезаем чернослив

и аккуратно раскладываем сверху салата, оставляя немного (примерно сантиметр) орехового края.

Слой чернослива смазываем майонезом. Ореховые края мы не трогаем.

БОльшая доля майонеза в этом салате уходит на пропитку чернослива.

Желтки натираем на мелкой терочке.

Засыпаем верхушку тертыми желтками.

Посмотрите какой в итоге получился салат. Очень красиво когда листья прикрывают тарелку.

Салат должен настояться пол часа и можно подавать на стол.

Вот так салат выглядит в разрезе.

Он очень вкусный, легкий. Приятное сочетание чернослива, орехов и чеснока.

Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны!

Приятного всем аппетита!

Оцените статью