К новогоднему столу: потрясающие ребрышки в медово-апельсиновой глазури на горячее | Житейские Советы

Загрузка…

Вкусно приготовленные ребрышки по этому рецепту станут настоящим хитом новогоднего застолья. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку к празднику!

Если хотите, чтобы талисман наступающего года – Собака 2018 – стала для вас лучшим другом и символом благополучия, порадуйте ее по-настоящему вкусным праздничным столом. Среди разнообразных угощений обязательно должно быть мясо. А уже если на косточке – стопроцентное попадание в цель!

Пусть это будут вкуснейшие ребрышки в пикантной глазури из меда, имбиря и апельсинового сока. Давайте приготовим на Новый год.

Что понадобится на 5-6 порций:

    • • свиные ребрышки – 1,5 кг;

    • зерна кориандра – 1,5 ч. л;
    • перец черный и красный горошком – по 0,3 ч. л;
    • соль крупная;
    • светлый мед – 2-3 ст. л;
    • имбирь молотый – 1,5 ч. л;
    • апельсин – 1 крупный.

    Готовим

    1.Ребрышки выбираем мясные, но жирок тоже должен быть, он будет вытапливаться в процессе запекания – и сделает мясо еще более сочным. Разрезаем ребрышки на отдельные фрагменты.

    2.Бросаем в ступку семена кориандра и горошины черного и красного перца. Толчем и смешиваем с солью. Этой смесью натираем мясо и помещаем в жар-шланг (рукав для запекания), закрываем клипсой и готовим 40 минут в духовке. Градус ставим в пределах 175-190С.

    3. Тем временем делаем глазурь: в сотейнике подогреваем мед, отжимаем в него сок из апельсина, а затем добавляем имбирь и по желанию немного тертой цедры. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности, быстро снимаем с плиты и размешиваем.

    4.Спустя заявленное время достаем рукав с мясом из духовки, разрезаем, обильно покрываем ребрышки глазурью. Возвращаем в духовку на противень (уже без рукава) и запекаем до золотистой корочки – 15-20 минут.

    5. Подаем горячие ребрышки в глазури с любым острым соусом, хрустящими листьями свежего салата, любыми овощами – свежими или маринованными. Вкусного всем новогоднего застолья!

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]