Загрузка…
Вкусно приготовленные ребрышки по этому рецепту станут настоящим хитом новогоднего застолья. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку к празднику!
Если хотите, чтобы талисман наступающего года – Собака 2018 – стала для вас лучшим другом и символом благополучия, порадуйте ее по-настоящему вкусным праздничным столом. Среди разнообразных угощений обязательно должно быть мясо. А уже если на косточке – стопроцентное попадание в цель!
Пусть это будут вкуснейшие ребрышки в пикантной глазури из меда, имбиря и апельсинового сока. Давайте приготовим на Новый год.
Что понадобится на 5-6 порций:
-
- • свиные ребрышки – 1,5 кг;
• зерна кориандра – 1,5 ч. л;
• перец черный и красный горошком – по 0,3 ч. л;
• соль крупная;
• светлый мед – 2-3 ст. л;
• имбирь молотый – 1,5 ч. л;
• апельсин – 1 крупный.Готовим
1.Ребрышки выбираем мясные, но жирок тоже должен быть, он будет вытапливаться в процессе запекания – и сделает мясо еще более сочным. Разрезаем ребрышки на отдельные фрагменты.
2.Бросаем в ступку семена кориандра и горошины черного и красного перца. Толчем и смешиваем с солью. Этой смесью натираем мясо и помещаем в жар-шланг (рукав для запекания), закрываем клипсой и готовим 40 минут в духовке. Градус ставим в пределах 175-190С.
3. Тем временем делаем глазурь: в сотейнике подогреваем мед, отжимаем в него сок из апельсина, а затем добавляем имбирь и по желанию немного тертой цедры. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности, быстро снимаем с плиты и размешиваем.
4.Спустя заявленное время достаем рукав с мясом из духовки, разрезаем, обильно покрываем ребрышки глазурью. Возвращаем в духовку на противень (уже без рукава) и запекаем до золотистой корочки – 15-20 минут.
5. Подаем горячие ребрышки в глазури с любым острым соусом, хрустящими листьями свежего салата, любыми овощами – свежими или маринованными. Вкусного всем новогоднего застолья!