Загрузка…
Для приготовления шести порций вам потребуется:
- — шесть лепёшек-тортилий (продаются в супермаркетах);
- — три куриные грудки;
- — шесть початков молодой кукурузы или в отсутствии таковых взять консервированную кукурузу;
- — три зелёных болгарских перца;
- — одна красная луковица;
- — 250-300 грамм сыра;
- — соль;
- — перчик чили.
Приготовление:
По очереди запечём на гриле кукурузные початки, перцы и две половинки красной луковицы. Не забудь снять с перцев обгоревшую кожицу. Далее, посолим куриные грудки и немного обжарим. Перекладываем грудки в фольгу и доводим до готовности на краю гриля.
Отделяем зерна от кукурузных початков, режем курицу тонкими ломтиками, а овощи порубим на длинные полосочки.
Перемешаем все полученные ингредиенты, солим и добавляем измельчённый перчик чили.
Берём шесть лепёшек-тортилий и подрумяниваем с одной стороны. На часть каждой лепёшки выкладываем тёртый сыр, несколько ложечек начинки и снова тёртый сыр.
Складываем лепёшки пополам и немного обжариваем на остывшем гриле.
Подавай эту шикарную мексиканскую закуску с соусом гуакамоле.