Капуста на зиму в горячем рассоле, рецепт-бомба! | Житейские Советы

Загрузка…

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты

  • Капуста 2-3 кг.
    Морковь — 2-3 шт.
    Вода — 1,5 литра
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 9 ст. л.
    Чеснок 5-6 зубчиков
    Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
    Молотый черный перец — 1 ч.л.

    Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим. Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью