Капуста маринованная за 2 часа. Обалденный салат! | Житейские Советы

Загрузка…

Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль

Стругаем капусту (я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить. Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной. Заправить уксусом и маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Хранить в холоде.

Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.

Оцените статью