Итальянская заправка для салатов, без майонеза! | Житейские Советы

Загрузка…

Для тех, кто не любит использовать майонез в салатах, мы предлагаем итальянскую заправку. С ней ваши блюда приобретут неповторимый вкус и аромат.Особенно подходит такая заправка для приготовления легких летних салатов.

Итальянская заправка для салатов – это один из тех рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса. В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок. Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец. В последнюю очередь вливаем оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.

Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью