Жаркое в духовке. Сочетание овощей и мяса просто великолепно! | Житейские Советы

Загрузка…

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимо пропитываются соками и томятся вместе.

  • Ингредиенты:

    — 1 кг свинины, можно взять ошеек
    — 1 кг картофеля
    — 2-3 зеленых болгарских перца
    — 1 большая луковица
    — 1 длинная морковь
    — 2-3 помидора
    — горсть сушеных белых грибов
    — 1 молодой кабачок или цукини
    — соль и перец
    — жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.

Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]