Домашний майонез за 5 минут | Житейские Советы

Загрузка…

  1. 1 яйцо (целое) и 1 желток,
  2. 1 ст. ложка горчицы,
  3. 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
  4. сок половины лимона,
  5. соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]