Гранат в шоколаде. Необычный рецепт | Житейские Советы

Загрузка…

Количество ингредиентов рассчитано на 4–6 порций

Гранатовые «камушки» и нежный кремовый шоколад – идеальная пара. Это блюдо прекрасно подходит для вечернего чаепития с друзьями, а также как возможность порадовать себя любимого без всякого особого повода.

  • 280–300 г шоколада (содержание какао – не менее 60 %)
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 стакана зерен граната

Смешайте кусочки шоколада и кокосовое масло в соуснице и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте кленовый сироп. Выложите растопленный шоколад ровным слоем на противень на пергаментную бумагу для выпечки. Вдавите зернышки граната в шоколад и поместите в морозильную камеру остужаться минимум на полчаса. Затем разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством!

Оцените статью
Для любых предложений по сайту: [email protected]