ГОЛУБЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! | Житейские Советы

Загрузка…

Голубцы можно готовить и в будни, и в праздники. Предложенный рецепт отличается необыкновенно вкусным мясным фаршем. Обязательно приготовьте!

Приготовление:

1) Возьмите кочан капусты средней величины, вырежьте кочерыжку.

original-2019-04-19t004959-461-3298374

2) Разберите кочан на листья, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарьте минут 10. Отвар оставьте.

original-2019-04-19t005011-108-1630075

3) Рис залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы рис немного распарился.

original-2019-04-19t005021-720-1024x637-3716412

  • 4) Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сале до золотистого цвета.
  • 5) Для начинки смешайте мясной фарш, яйца, обжаренный лук, все посолите и поперчите по вкусу.
  • 6) Распаренную капусту выньте из кастрюли, дайте ей немного остыть, затем разберите на листочки.
  • 7) С каждого листочка срежьте ножом твердую часть у основания листа.

8) Выложите начинку на капустные листья и сверните конвертиками.

9) Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле и выложите в форму для запекания.

  • 10) Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • 11) Для заливки соедините капустный отвар, вино, томатную пасту, зелень, приправьте все красным перцем, солью, перемешайте и залейте голубцы.

12) Запекайте их в духовке примерно 1 ч при 200 °С.

13) Для соуса из банки с грибами слейте маринад. Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сметану, грибы и тушите все, помешивая, около 10 мин.

14) Готовые голубцы полейте сметаной, украсьте зеленью и подавайте на стол вместе с грибным соусом.

original-2019-04-19t005054-129-8787138А как вы готовите голубцы?

Источник 

Оцените статью