ВКУСНЯШКИ, Третье        08 декабря 2017        1063         0
Загрузка...

Зефир по домашнему! Попробуйте!

Зефир — чудесное лакомство, любимое многими.Его можно приготовить самой!

Нам понадобится:
1. Сахар — 250 гр.
2. Вода — 75 мл.
3. Желатина — 5 гр.
4. Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
5. Соды — (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар — 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.

2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.

4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Загрузка…