ВКУСНЯШКИ, Второе, Тесто, ХОЗЯЮШКА        20 ноября 2017        2841         0
Загрузка...

Хычин — потрясающие лепешки! Съедите с пальцами!

Хычины с сыром и зеленью. Очень вкусно!

Хычин (карач.-балк. хычын; хыцын, хичин) — лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Лепёшки с картошкой хорошо идут со сметаной, а вот с сыром – съедите с пальцами!

 

  • Для теста:




    3 стакана муки
    1 стакан кефира
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. соли

 

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

 

 

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие :

  • 1. сыр,чеснок,зелень
  • 2. картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Загрузка…