- — варенье густое сладкое (одна ст. ложка);
- — кефир жирный (два полных стакана);
- — сахарный песок не ароматизированный (одна ст. ложка);
- — цветочный высококачественный жидкий мед (две ст. ложки);
- — желатин в гранулах (одна ст. ложка с горкой);
- — сахар ванильный (один пакетик).
Желатин в гранулах следует насыпать в достаточно глубокую емкость, затем налить туда в три раза больше теплой воды, в другую посуду налить два полных стакана жирного кефирчика. В посуду с кефиром добавить сахарный песок, затем ванильный сахар, а также в необходимом количестве мед цветочный, перемешивать все эти компоненты до тех пор, пока они полностью не растворятся.
На самом малом огне рекомендуется прогревать набухший желатин, затем соединить желатиновую смесь с кефиром и слегка взбить вилкой.
Приготовленную массу следует перелить в бокалы, при этом необходимо некоторое место оставить и для другого слоя. Поставить бокалы с кефирным желе на всю ночь в холодильную камеру, а наутро выложить дополнительно слой сладкого варенья и подавать к столу.