ВКУСНЯШКИ, Второе, Тесто        08 ноября 2017        677         0
Загрузка...

Ватрушка с сыром к завтраку. Просто!

Это быстрая выпечка может выручить вас по утрам, когда времени не много, а хочется чего-то красивого и вкусного.

В качестве идеи, можно предложить сделать эти ватрушки заранее и заморозить. И тогда вы сможете иметь полноценный завтрак, даже когда у вас совсем нет времени на готовку.

Или сделайте по крайней мере тесто заранее, оно может 1-2 дня постоять в холодильнике даже без заморозки. Проверено!

Итак, тесто.
Оно совсем простое:

Мука, 1,5 стакана
Соль по вкусу
1 яйцо
Масло растительное 2- 3 столовые ложки

Все составляющие смешать вилкой в миске и быстро добавить примерно пол стакана кипятка, продолжая интенсивно мешать. Потом домешать уже руками.
Если надо добавить ещё муки, чтоб тесто было не липким.






Сделанное таким способом тесто является эластичным и позволяет раскатать себя в очень тонкие пласты.

Указанного количества хватит примерно на 3 лепешки в зависимости от их размера.

Разделите тесто на указанное колличество и раскатайте каждую в очень тонкий пласт. Натрите прямо на него сыр. Это может солёные сорта или любой твердый по типу голландского. Хорошо так же посыпать сверху какие-нибудь любимые травы, сухие или свежие.

После этого свернуть пласт рулетом и завернуть улиткой. Ее можно сверху смазать яйцом или маслом.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до румяности, но не перепекать! Примерно 20- 25 минут. Если вы знакомы с турецкой кухней, то этот рецепт — вариация на тему популярной в Турции выпечки — бюрек. Почему бы не заимствовать у соседей их хорошее?!

Загрузка…