Простой и беспроигрышный торт. Можно брать готовые бисквитные коржи, пропитывать немного ликером и равномерно распределять по ним (на все три) крем.
Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок — вышло еще вкуснее и нежнее.
Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крем:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
- Крекер (сливочный) — 200 г
- Арахис — 200-300 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки взбивать 5 минут. З
атем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до «сухой зубочистки»).
Теперь крем.
Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл.
Теперь украшаем, по желанию.
Можно покрыть шоколадом:
растопить 100 г. молочного шоколада,
смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон.
Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.
Сказать что вкусно — ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.
Приятного чаепития!