ВКУСНЯШКИ, Тесто, Третье        19 декабря 2017        886         0
Загрузка...

Торт «Сникерс» без выпечки

Простой и беспроигрышный торт. Можно брать готовые бисквитные коржи, пропитывать немного  ликером и равномерно распределять по ним (на все три) крем.

Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок — вышло еще вкуснее и нежнее.

Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крем:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
  • Крекер (сливочный) — 200 г
  • Арахис — 200-300 г

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Белки взбивать 5 минут. З

атем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до «сухой зубочистки»).




 

Теперь крем.

 

Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл.

 

Теперь украшаем, по желанию.

Можно покрыть шоколадом:

растопить 100 г. молочного шоколада,

смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон.

Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.

 

Сказать что вкусно — ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

Приятного чаепития!

Загрузка…